Не застилайте свет чужой души,
потёмками
из собственных теней и страхов. Вступая в новый мир,
оставьте за спиной
свой груз из прошлых лет:
обиды, неудачи.
Не привносите в отношения никак - ни домыслов,
ни слухов,
ни сомнений.
Окрасьте их орнаментом любви. Заполните добром,
теплом,
терпеньем.
Не застилайте свет чужой души, узнайте в каждом собственное эхо. Добавьте света своего.
Сдобрите тем,
чего самим вам не хватает.
Пусть жизнь начнёт вторить несмелым,
хрупким ноткам счастья.
И гамма робкая перерастёт в созвучную мелодию
гармонии/баланса.