Этой зимою мой взгляд неприкаян,
За вашей спиной он играет в прятки.
Этой зимой я чувствую себя Каем (или Каином),
Уставшим вязать вопросы и отгадки.
Я чувствую, как поворачиваясь в кровати,
Вы думаете прошептать мое имя,
Но (уж на это моей силы, поверьте, хватит)
Вы забываете и шепчете совсем другие.
Я думаю, это весьма остроумно и очень горько,
Гулять по промерзшей крыше, по самой кромке.
Ни Герды в окошке, ни под стеной соломки,
Соскальзывать вниз и молчать чье-то имя громко.
У Королевы в этом году подтекают льдины,
Плачет в подушку, совсем уже стала седая.
Я подарил ей все свои чувства и то, что вы сделали с ними,
Кто ж виноват, что она от них просто сгорает.
На полустанке зимы из стекла и стали
Сердце не мерзнет в любые морозы и ветры.
Мне нипочем не вернуться живым с этого (долбанного) света...
Зря вы, зачем улыбаться вы перестали?
Ведь ни при чем, в моей гибели вы неповинны.
Я вас убил - каждую ночь в этом каюсь.
Ваши слова превращаются в сизые льдины.
Я удаляюсь, в дыхании этой зимы растворяясь.