Не ищи в отголосках надежду,
Скрытый смысл в обычных словах,
Не бывает чтоб солнце светило,
Сразу в двух параллельных мирах.
Твоя ночь, это чье-нибудь утро,
Твой рассвет, это чей-то закат,
Не разделишь всю жизнь поминутно,
Чтобы часть отмоталась назад.
Либо всё отдаёшь и не споришь,
Либо всё оставляешь (в) себе,
Скорый поезд пешком не догонишь,
Босиком по зеленой траве.