Горе! Из-за шкафа платяного
Медленно выходит злая крыса.
Н. Гумилев
Комариное серебро, привязчивый писк флейты:
Каждый клапан - слюнные, слезные железы, подтаявший сахар.
Кислый привкус у корня языка на мягком небе,
Если тебе не шестнадцать.
Серо-рыжие тушки на речном дне,
Крючки из крысиных хвостов, гарпуны восклицаний.
Каждая тушка - приманка для тех,
Кому ещё не...
Из дверцы шкафа сквозь воду светит фонарь.
Мокрые мертвые крысы роют ходы
в девичьих снах,
Шерсть на сорочке,
чешуйчатый хвост меж губами.
Сами все отдадут -
солдатиков, марципановых кукол,
Ночную рубашку.
грудная клетка Щелкунчика - нора для крысят.
Крыса, когда ей уже не..,
затыкает уши, заколачивает шкаф,
Вытирает лужи речной воды.
Встает и выходит.
Злой серо-рыжий зверек спешит к реке,
Гонимый улиточной патокой тонущей флейты.
На дно. К своим.