Кто придумал, что жизнь - борьба?
Кто решить смог, что это - правда?
Почему разошлась молва?
Кто поймёт нас? И так ли надо
Идти вперёд несмотря на средство,
Которым ты достигаешь цель?
И почему нам пускаться в бегство
Удобнее, чем войти в туннель?
Мне говорят, что бороться надо,
Но, кажется, это - только стиль,
Стиль жизни, что смог восстать когда-то,
Стиль жизни, что разъяряет штиль.
Не спорю я, что менять всё надо,
Не спорю, мир наш идёт вперёд,
Лишь только надо исчадьем ада
Не стать, пока летит самолёт.
О человечности говорю я,
Прошу никогда вас не забывать,
Что мир меняют наш только ЛЮДИ,
Об этом нужно всегда нам знать.
12 октября 2020 г.
Хабаровск - Уссурийск, Хабаровский край - Приморский край, ДФО.