Одиночество. Имя без отчества.
Тень без света. Гитара без струн.
Ты меня провожаешь без почестей
И встречаешь ночами без Лун.
Ключ навечно застрял в твоей скважине,
Дверь срослась с косяком. Страх иссяк.
Перспективы сменились бумажными,
Нарисованными кое как.
Циферблаты повисли глазуньями,
Стрелки сморщились. Время ушло,
Мне оставив в наследство безумие
Из разрозненных мыслей и слов.
Горизонты сменились фрагментами
В отражении пестрых витрин:
Прежней сути с ее рудиментами
Вечных следствий и вечных причин.
Путь сомкнулся в кольцо из реалии
И субтитров немого кино,
Где за каждой знакомой фракталией
Незнакомое все, все равно.
И устав от безмозглого зодчества,
И тщеславия мнимых вершин,
Я свое постигаю пророчество:
Золотую аскезу души.
Одиночество...