Без Культуры нет нации!
Без Культуры нет нас!
И не слышен шум оваций!
И не видно счастливых глаз!
Но как только фандыр взыграет,
Ритмы доуля запоют,
Ни одна душа не отстанет,
Ноги сами в пляс пойдут!
Песня льется и сердце пляшет,
Осетинский лаская слух!
Самый старший пусть тост расскажет,
Взбудоражив аланский дух!
Наша сила и мощь в Культуре!
Это наша с тобою жизнь!
И куда бы судьба ни гнула,
За Культуру свою держись!
(Эльвира Тавасиева)
И куда бы судьба ни гну