Синева отцветает над нами.
Из эстетик ошибками вскользь
Пролетают кометы годами,
Приближая неверную трость.
Только "вы" в "ты" втыкаю стихами,
Вытыкаю тычинками врозь.
Я самой же себе помогаю,
Ты меня, словно курево, брось
По заслугам. За то, что любила.
Словно вредное что-то, и сталь
Пусть воткнётся в меня со всей силы
За единственный в жизни февраль.
Синева отцветает под нами
По стекающим буквами вниз
Извинениям. Веры не зная,
Возвращаюсь под старый карниз.
Я стихов твоих раньше не знала,
Я не знала желаний Богов,
Но в тебе я тебя выбирала.
Делай то, к чему точно готов,
Что в тебе будет правильной мерой.
Я, влюблённая только в тебя,
Буду слушать тебя до рассвета,
Буду ждать столько, сколько должна.
"Долг есть долг", но в долги не играют,
Долг имею не перед тобой,
Перед чувствами. В них умираю,
Оставаясь, всё так же, слепой.
Заболела свеча под подушкой,
Погибающий бунт на плече...
Умирающий тешится сушкой,
Чтоб не плакаться бывшей мечте.
9 сентября 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.