Даже земли не покидая,
можно собственною мыслью посещать
неисчислимые миры
и в своё сердце все принять
нам уготованные благодатным небом
неисчётные дары!
***
Сколь бы наука на случайные –
в физических концепциях своих –
ни опиралась величины,
а ни одно из важных следствий
в этом мире всё же никогда ещё
не обходилось без причины.
***
По сути, всё, о чём ни думает
сегодня человек
или питает сожаление,
имеет, так или иначе,
для грядущего его
первостепенное значение.
***
Все сокровеннейшие, лучшие,
осознанные мысли наши,
вместе с ходом дней,
как всё же верится,
становятся в конечном счёте
общим достоянием людей!
***
Любовь отнюдь не только жертва
иль источник вдохновения
и сладости сосуд,
но и ещё самоотверженный
взаимосообщающийся
постоянный труд!