***
Над темною бездною прожитых лет,
Стою я один, никого рядом нет,
И знаю, что в этом, виновен лишь я…
Виновен лишь я…да гордыня моя!
***
Здоровым и сильным я в юности был,
Отца почитал, очень маму любил,
Да гордый был очень, ну прямо беда…
Чтоб первым прощение просить, никогда!
***
Я сызмальства к разной работе привык,
Рыбачить, охотиться, золото мыть,
Лес «дружбой» валил, землю плугом пахал,
И цену себе настоящую знал!
***
С семьей не сложилось, прощать не умел,
Хоть доброе сердце по жизни имел,
Для друга последнее с тела сниму…
Но гордость свою не отдам, никому!
***
Прожил сорок семь, и догнала война,
И ноги мои навсегда забрала,
В палате со мною никто не сидел…
В здоровье я сдал и совсем поседел.
***
Осталось нас двое: гордыня и я,
И гордость с болота тащила меня,
Родным и друзьям руки я не тянул,
Хотя я за малым почти утонул.
***
Я выжил на пару с гордыней своей,
Звонят иногда из родных и друзей,
Ведь мы не чужие, а ты все молчишь…
Я им отвечаю, вы хуже чужих!
***
Хотелось, понятно, чтоб были друзья,
Чтоб внуки и внучки, сыны, дочеря…
Да шепчет, мне гордость, ты быстро забыл,
Как после больницы пинок получил!
***
Забыл, как искали по мусоркам хлеб,
А кружка воды, это был твой обед,
Тебя же предали, как мог ты забыть…
И мысль не держи, чтоб кого-то простить!
***
Над темною бездною прожитых лет,
Стою я один, никого рядом нет,
И знаю, что в этом, виновен лишь я…
Виновен лишь я…да гордыня моя!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...