Частота колебаний сознания,
Подсознания длительный всплеск -
Разум мой потрясен мирозданием,
Но теряет к нему интерес,
Постепенно, тоскливо и ленно,
Убывая как взбитая пена.
Мир предметный и не осязаемый,
Преломленный в интриге тенет.
И за всем этим сплошь притязания,
Жажда власти и прочего бред -
Суть амбиций и их коалиций,
В диафрагме мелькающих лиц.
Преступление и наказание,
Без которых ни ночи, ни дня:
Механизмы тупого тщеславия
Дуализмы бездонного "Я"-
Осознание до без сознания
В нескончаемых поисках знания.
Что вообще за пределами времени,
Бесконечностью той пустоты,
Оглушаемой вечным мгновением
Безграничной финальной черты?
Умножение жизней, забвение?
Со Вселенною отождествление?
За табу и татемами совести
И кулисами театра машин
Мы слагаем романы и повести,
Обнажая бессменность души
Явью Ада, видением Рая,
Возрождаясь и вновь умирая.