Старушка закрыла глаза, там кино.
В темноте, в тишине - первый ряд:
Стоит на перроне, девченка одна.
Ждёт поезда - едет солдат.
Вползает махина, скрипит и гудит,
Закрыв собой горизонт
Народ засновал - из вагона, в вагон,
Багажа вокруг миллион.
Разговоры и встречи в этой толпе,
Но нет солдата её.
Сердце стучит на похожих вокруг,
Но это не он, всё не то.
Перрон опустел и поезд уполз,
В обитель свою отдыхать.
Катятся слёзы сами собой:
Почему? Как же так? Не понять.
Ветер играет юбченкой её,
Отвлекая от мыслей дурных.
Солнце своих не жалеет лучей -
"Будет всё хорошо, много их!"
Вернулась к вокзалу устало она,
Окрикнул голос знакомый: "Катя!"
Перепутаны оказались вагоны...
Умилялись все на их встречу глядя.
...Солдата её два года как нет,
Каждый день о нём вспоминает.
Он, быть может, ждёт на перроне её -
На небесах и тоже скучает.