Собрала в кулак все силы.
Разум ко всему готов.
Только, Господи, помилуй -
Огради от дураков.
Огради меня от льстивых,
Эгоистов, подлецов,
От бездельников ленивых,
Проходимцев и лжецов.
Огради от левых, правых,
Бутафорских, подставных,
От мятежных, от кровавых,
Сумасшедших и шальных.
Защити от всех прохожих,
Что не дружат с головой.
А еще, пожалуй, боже,
От самой себя укрой.