С полян уходит снег, проталины темнеют,
задорный птичий свист над городом стоит,
зима ушла уже, и стало чуть теплее,
с крыш катятся снега, капель во всю звенит;
Она пришла...весна, и вновь нальются почки,
и вербы из снегов пушистые глядят,
и вот наступит час, когда однажды ночью,
проклюнется на свет зелёная листва...
Пора весны-покой, ни грусть или томление,
когда текут ручьи печали ни к лицу,
на тёмные снега гляжу без сожаления
и радуюсь душой весеннему теплу.
***