Соленый яд струится в уши
И проникает в мозг, конечно,
А изнутри как будто душит
Щекоткой меховой мир внешний.
И пальцы бродят по подушке,
О волосы лишь спотыкаясь...
Последний раз о нас подумав,
Я от любви не отрекаюсь.
В своих мечтах меня запутал,
Но не виню тебя за это.
Ты был и не был ты как будто,
Жизнь озарив волшебным светом.
Я, не придумав, восхищаюсь:
В твоей душе – Вселенной сила!
Я от любви не отрекаюсь –
Я одного тебя любила!
Я не должна, а помню, значит,
С тех пор со мной случилось что-то?!.
Не сердце так беззвучно плачет,
А кристаллическая нота.
Дыханье, с музыкой сливаясь,
К исходной тишине стремится...
Я от любви не отрекаюсь,
Пусть даже та любовь лишь снится.