Безвременье. Не-вечность. Межсезонье
Опять сквозит из моего окна.
Опять - нечеловечески длинна
Та ночь, где я люблю считать вагоны,
Где пройдены бессчетные перроны
И стрелки убегают полотна.
Случайный пассажир - плечом к плечу...
Зачем тебе пропела все сонеты?
Синоптики сказали: будет лето.
Не будет. Врут опять. Иду к врачу.
И, комкая платки в своём кармане,
Скептически шучу: "Уже не манит".
Не манит море, пылкость и азарт,
Не интересны взрывы и проклятья,
Случайный бар, проигранный бильярд,
Небрежно сброшенное платье,
И всех времен - опять круговорот,
Который приведёт меня обратно.
"Мадам, мне было с вами так приятно..."
И тишина.
Нелепый был, однако, март...