Дома - август, октябрь - по погоде.
Мы в жаре загораем на пляже.
И не тянет обратно на Родину
Нас из Сочи нисколечко даже.
Здесь, всецело отдавшись безделью,
Вперемешку с любовью безленной,
Мы до смерти остаться хотели бы
В черноморской солёной вселенной.
Жить навеки бушующим югом,
Крики чаек над волнами слушать,
И отсюда, за руки друг с другом,
Небу с морем отдать свои души...
Променял бы Орловскую пристань
На горячую гальку и буны -
Вспоминая Орёл только издали,
Как Тургенев, Андреев и Бунин.
Дома - август, по факту - октябрь.
Мы на море, на галечном пляже.
Два простых беззаботных растяпы,
Не скучаем по Родине даже.