Скажи мне боль, как долго ты со мной пробудешь?
Ответь, за что ты мне дана?
Я может быть спрошу у бога, а может быть и у отца.
И не дождаться мне ответа, покуда жизнь моя тоска.
Не видеть красок, счастья и улыбок,
Я обречен на веки, навсегда.
Скажи мне боль, ну что я тебе сделал?
Что ты решила навсегда,
Не покидать, не на минуту и быть, как старые друзья.
Прошел мой век и время встать пред богом.
Хочу задать последний я вопрос.
Довольна ты, моя родная?
И не жалеешь ли, что так давно со мной?
Не заскучала, не решила,
Что я прогнулся под тобой?
Последний час и ты со мною, наедине, средь белых стен.
И знаешь мне не грустно вовсе, что покидаю я тебя.
Мне грустно только то, что вскоре, ты будешь для другого отдана.
И будто вовсе не со мною, прошли столь быстрые года.
Прощай родная, настал мой час.
И я хочу, чтоб знала ты.
Я не жалел, не на мгновенье, что пройден путь
И солнцем в нем, горела ты.