В самый лучший праздничный денёк-
первый миг чарующего года,
мягкий снег струится вдоль лесных дорог
и искрится ласково природа.
Словно к солнцу, верный мотылёк.
я опять бегу по тропке снежной,
в дом родной, где радость и надежды,
в самый лучший праздничный денёк.
Чтобы чай с орешками попить
под мерцанье ёлочных мгновений,
получить в подарок поздравленья
и свои вдогонку не забыть.
Чтобы громко-громко хохотать,
обнимать отца и маму милых,
чтобы им свою любовь отдать
и порхать в мгновениях счастливых.
Чтобы год потом как паровоз
разгоняясь в свою вечность мчался,
чтобы в день любой, что повстречался,
не было печалей, горя, слёз.
Чтобы я, порхая по годам,
просто знал, где моё место силы,
где с волненьем ждут меня всегда-
говоря- привет, сыночек милый.
В этот всё же радостный денёк,
прогоняя грустные мыслишки,
я иду на милый огонёк,
чтоб себя почувствовать мальчишкой.
И надеясь, что мой путь ещё далёк,
впереди восторги и волненья
и среди любых мной пройдённых дорог
я приду домой для исцеленья.
В светлый миг и пасмурный денёк-
понимая, что так счастье зыбко-
пусть горит здесь папин огонёк
и витает мамина улыбка.
19-22.11.2021