Будто прикрыли форточку трепетно,
Только не в доме, а где-то на улице.
И как-то сразу стало безветренно,
Тихо, и расхотелось сутулиться.
Море волнуется три -
И внезапно снежинки замерли в воздухе,
Еле трепещет мерцающий мир,
Милый ребенок, играющий взрослого.
Слякоть застыла в безумном танце,
И поневоле замедлю шаг,
Чтоб отыскать в небесном румянце
Созвездие синих бездомных собак.