Вдохновлена Бродским.
Поэт проснулся, тяжело вздохнул,
Открыл свои глаза и улыбнулся.
Весь мир качнулся и в ответ стряхнул
Всё то, к чему он ранее тянулся.
Поэт сменил привычное панно
Под натиском сторонних идеалов,
И вся картина вылилась в окно,
В котором тьма когда-то зарождалась.
Поэт писал. И на передний план
Взводил свои арканы и свободу.
Поэт смеялся, но он не был пьян.
Писал о человеке-небосводе.
Поэт любил, считал короткие минуты,
Что в длинные часы перетикали.
Тернистый путь и был, и есть запутан.
И кто-то проведёт все вертикали.
Поэт светил и создавал маршруты,
Весь мир ходил за ним по тропам.
Поэту не нужны твои валюты,
Его валюта - Слово.