Четвероногий друг — пушистый пёс
Пластом у кресла безмятежно спит,
А мне его, беднягу, жаль до слёз.
Я вспоминаю тот несчастный вид:
Когда в крови, избитый во дворе,
Дрожал, скулил и жался в угол он,
И было страшно видеть детворе
Подонков злобу, взявших пса в полон...
"Проснись, — "Пушок", — садистов близко нет,
Лови колбаску, пасть пошире — Ап! —
Осталась в прошлом злая низка бед.
Дай лапу! Нет вернее в мире лап!"