Мир небес, звездопадов и радуг —
Он для избранных, он не для всех,
Но певицу цыганскую Раду,
Не страшат камнепады помех.
"Рада, Рада, — ну, что за услада,
Слушать звонкие песни твои!
Согревать душу от снегопада,
Благотворным теплом отпоить.
Рада, с песнею, прямо со сцены,
Птицей белою в небо взлетай!
Раздавай щедро дар свой бесценный, —
Не случайно, ты, кличешься: Рай!
Ты, нужна, как идущим лампада,
Чтобы ярко в ночи полыхать,
Быть поддержкой в преградах, отрадой,
Словно мудрая, добрая мать.
Люди песням твоим очень рады,
Голос твой — он затмит и дрозда!
Пусть, на небе безбрежном эстрады —
Не померкнет Рай Рады ЗВЕЗДА!!!"