В Украине бедней и бедней,
Как агонию время не длит,
Будет жизнь всё трудней и трудней,
И душа за неё так болит.
Беспросветную участь влача,
Над Софией святой перезвон,
И по ком на амвоне свеча,
И звучит этот звон словно стон.
Вот опять телевизор смотрел,
Снова драка в Раде была,
Будто нет никаких больше дел,
В Украине, что раньше цвела.
И чем хуже идут дела,
Тем печальнее жизнь и грустней,
И насилие и кабала,
В Украине безрадостных дней.
Потому то и мрак впереди,
Бесконечно дождями дождит,
Погляди, погляди, погляди,
Куполами София горит.