Дом, в котором кто-то жил
Одиноко плачет
Вместе с дождиком седым
Да и как иначе
Брошен он на произвол
Нет гостей у входа
Никому не нужен дом
Нет ему ухода
Слышен скрежет на ветру
Почерневших ставен
Гул печной трубы рябой
Скрип калитки давен
А ведь помнит он того
Кто его поставил
Молодой был паренек
Столько сил потратил
Он невесту в дом привел
Свадьбу тут играли
Весь поселок тут бывал
Пели, танцевали
А на новую весну
В доме снова радость
Слышно детское Агу
Смех и топот пяток
Мать хлопочет день и ночь
Детки подрастают
По двору гоняют кур
Бате помогают
Но не долог счастью век
В доме получился
Он с хозяином своим
Летним днем простился
Похоронка в дом пришла
В ящик на воротах
Много слез жена лила
Да жила в заботах
Вскоре снова родила
Девочку чудную
Та все пела на заборе
Громко строевую
Дом ей тихо подпевал
Ставнями резными
И гудел печной трубой
Словно духовыми
Сыновья покинув дом
Маму навещали
Снова детский смех был в нем
Внуки приезжали
Дочь красавицей растет
Сватовство в их доме
Мать не сдерживает слез -
Жаль отец уж помер
Украшается фасад
Здесь теперь невеста
Всюду музыка, плакаты
В доме нету места
Так и жил с хозяйкой дом
До морщин глубоких
От гостей и до гостей
Редких и далеких
А потом и вовсе стих
В памяти старушка
На скамейке у ворот
А в руках игрушка
Притаился у земли
Дом поникший старый
Со звездою на калитке
С памятью немалой