Были планы да сплыли, застыли, залипли мы,
Восковыми фигурами впаяны в комнаты.
В кухне тихо и пахнет заваренным липовым,
Дни и чашки на сотни осколков расколоты.
День сурка незаметно добрался до скептиков,
Проникает под кожу, зудит там и колется.
Раздираем до крови и трём антисептиком,
Не давая ему ни на миг успокоится.
А весне невдомёк, ароматами мятными
Пробирается в окна, дурманит, бьёт в голову,
Гладит волосы, щёки и простыни мятые.
Мы за масками спрятали хрупкое, голое,
А весне всё равно, соловьиными трелями,
Перезвонами, щебетом, клёкотом истовым
Продирается, гасит, и пусть обгорели мы,
Мы восстанем из пепла. Восстанем и выстоим.