Кому-то, может, невдомёк,
Но я-то вижу, ясно вижу:
Пушистый маленький зверёк
К нам приближается всё ближе.
Идёт уверенно подлец
И не скрывается особо.
А рядом спорят: «Ох, песец!»,
«Да нет, лиса!», «А может, соболь?» …
Вот он почти у наших ног,
Так близко, что не ошибиться –
Пушистый маленький зверёк,
И, к сожаленью, не лисица.