НОЧНАЯ КУКУШКА
Елене Кольцовой
Ну вот послушай,
Откуда зависть?
С ночной кукушкой
Не состязаюсь
И у чужого
Огня не греюсь,
Но, как изжога,
Чужая ревность.
Да ведь любая
Меня такую
И засыпая
Перекукует.
И будет пресной,
Скупой и скушной,
Но— ты хоть тресни! —
Ночной кукушкой.
Своя рубашка
Роднее телу,
И так ли важно,
Чего хотела
Душа, летая
В чужие дали,
Раз как влитая
(Бери, что дали!)
Живёт, покуда
Кому-то надо,
В его, паскуды,
Координатах.
2.09.20
© Виктория Травская
Художник — Геннадий Абрамов