Мой милый город, моя Вятка,
Пишу тебе издалека.
Мне без тебя совсем не сладко,
Дорога жизни нелегка.
Ты мне надежды подарила,
Беспечность, юность, лёгкий шаг.
С тобою так тепло и мило,
А без тебя совсем никак.
Я каждый вечер вспоминаю
Твои дороги и мосты,
Родная Вятка, заклинаю,
Будь же всегда прекрасна ты.
Ты – моё сердце и надежда,
Ты – мои слёзы и мечты.
И пусть не будет так, как прежде,
Но ты не плачь от суеты.
Как тяжело порой бывает
Жить без опоры и плеча…
Но ты живи, живи, родная,
Душой и сердцем горяча.
Пускай тебя не тронут годы,
И ветры стены не пробьют,
Пускай светлеют твои воды
И родники, как сердце, бьют.
Я обещаю и я верю,
Вернусь опять в родимый дом,
Где обрету свою потерю –
Рассвет над Вяткой за окном.