Прощаться с прошлым терзаньем
Все легче приходится мне.
В толпе я неловким молчаньем
Отдаляюсь от взглядов людей.
Растворяясь сиянием северным
После долгих зимних ночей,
Оставляю свой след в памяти
Не видевших солнца людей.
Проходя по пустынному холлу,
Попадаю на праздник свечей.
Чуть подует ветер по контуру,
И погаснет пара очей.
На сцене одиноким актером,
Ставящим пьесу "любовь",
Не услышав в ответ ни хлопка,
Кланяюсь публике вновь.