Молодые вечно и ровно же столько — пьяные.
Убежать бы в ночь, чтобы не слышал никто шагов.
Громкий смех, глупый вид, эти джинсы дурацки-рваные —
и никто не поймет, что душа состоит из швов.
Нам бы петь и срывать голоса безнадежно-чистые,
танцевать до упада под странный напевный свист,
убегать, слыша звуки сирены, безумной рысью, и,
конечно,
любить — так, как любит писатель лист.
Обнажённые мысли-кометы за хвост хватаем мы,
обжигаемся снова и снова — себе на смех.
В этом юности сила — без страха отбросить старое,
разрубить пополам гниль забытых и глупых вех —
и нести на ладони горячей идеи плáмешко,
уголек, от которого тысячи будет звёзд.
Мы стоим на скале, средь камней.
Мы на самом краешке.
Кто-то делает шаг в никуда.
Кто-то — строит мост.
Идеалы есть ложь — разумеется, все с изъянами.
Но мы верим в моменты. в мечты, может, в новый день.
...молодые вечно и ровно же столько — пьяные,
мы отыщем свободу и путь, что приводит к ней.
17-18. 03. 2018 г.