Кредитными картами впору играть в подкидного.
Не в эту эпоху твердить о продаже души!
И вновь удивляюсь я каждому доброму слову,
А кто-то все шепчет - “ Давай же, давай, напиши,
Еще пару строчек, придумай забавную рифму.
Но только, господь упаси, не глаголы, ведь это мейнстрим."
Как тихо на кухне в два ночи, о, как нынче тихо!
Октябрь заполняет мне легкие дымом сырым.
Костры… Да, костры. Право, каждую клятую осень!
Мне нравится запах и дым, проникающий в сон.
Мой быт без прикрас, как у хоббита. Норов несносен.
Наверное, я все же боец, только, видно, сражен
Рутиной. Кредитками. Кофе по акции горек.
А струны - их шесть - серебристо кивают - звучи!
Октябрь просит нежности, смешанной у барных стоек
С абсентом и вермутом, в этой холодной ночи.
Мы все ожидаемо осенью прячемся в клетки
О, нет, не в грудные, а в те, что из каменных плит.
Где чайник вскипает. И тихо скрипят табуретки.
Где все позабыто. И больше никто не забыт...