Плывут дожди сквозь города,
Вбивая пыль в мазут асфальта.
Поют восторженным контральто,
Сбавляя скорость, поезда.
Ах, как хотелось – на вокзал
Сорваться к вечеру. В дорогу –
Чтоб отвезти дождей немного
На север, в Питер. Чтобы спал
Мой город в час, когда крадучись,
Я буду плед стелить в купе.
А из окна приметив тучи,
С собой их позову – к тебе,
К твоим фонтанам и соборам,
Где ангел обнимает шпиль…
Над Васькой нынче солнце! Штиль.
Но дай мне два часа на сборы,
Жестоко изменю Москве,
Без страха и без сожаленья.
О, императора творенье,
О, дивный город на Неве!