Здесь сон, горящий в темной пустоте,
Где сырники упали на кроссовки,
Где мальчик со смешной татуировкой
ложится рядом делать ЭЭГ,
А гордая бабулечка в массовке
Читает на планшете обо мне,
Из интернета добывая вести,
Летит по небу радостно "груз 200",
Но, Боже, я его поймала ловко,
Тебе в ладонях сжатых принесу,
А Ты верни мне сгнившую морковку,
ее воткну в лицо снеговику.
Здесь тьма. Но я, как снег, умножу
Твой свет далекий, Твой холодный свет,
Несчастья обнажая силуэт,
Я стану тоже, тоже, тоже, тоже
Холодная, неясная в ответ,
Хотя внутри еще пылают сны.
Здесь столько боли. Боли и любви.
И между ними - маленькое тело,
Застывшее у Спаса на Крови
На летнем фото с жалкой обезьянкой,
Корми ее, Господь! С Твоей руки
Она шагнет на твердый верный воздух.
Домой вернуться твари помоги -
Туда, где нет людей, не так морозно,
И далеко до ледяной Невы,
Пожалуйста, спаси и сохрани,
Пожалуйста, спаси и сохрани.
Пожалуйста, спаси и сохрани
Нас с обезьянкой рано или поздно.