Белые пустоши манят своей тишиной
Бедного пленника лёгких, как ветер, оков.
Где б не бродил он над пропастью тёмных веков:
Всё, что он знал, растворялось во тьме за спиной.
В пустошах белых склоняются призраки дней
Перед изгоем, безвременным странником лет,
Кто лицезрел, как во тьме зарождается свет
И умирает, теряясь в глубинах морей.
Где б не скитался, он всюду лишь пленник судьбы,
Вечный изгой, обречённый на боль и тоску.
Сколь сотворил он на долгом, несчастном веку,
Не искупят никакие земные мольбы…
Белые пустоши, словно потерянный дом,
Испепелённый презрительным взором богов,
Клетка для пленника лёгких, как ветер, оков,
Вечно бредущего в проклятом мире пустом… …