Галка бродит по сугробу,
Скачет, роется в снегу.
Промочил свою я обувь
И теперь домой бегу.
Брат посеял рукавицы,
Шапка слезла набекрень…
- Вам бы только веселиться
И носиться целый день. –
Мама очень недовольна.
«Тсс! Про варежки молчи!» -
Брат пихается не больно
И ботинками стучит.
- Что застыли на пороге?!
Мойте руки побыстрей. –
Мама смотрит очень строго
Из-под синих бигудей.
- Дайте обувь мне и куртки, -
Я сушиться положу.
Вижу: брату стало жутко, -
Пальцы крестиком держу.
- Так… - Доносится из зала.
Брат от страха чуть живой.
- Я тут варежки связала, -
Будет вам подарок мой.
Эти вовсе прохудились…
Кстати, где твои, Андрей? –
Мама снова смотрит строго
Из-под синих бигудей.
- Что за радость! Ты не шутишь? –
Счастью брата нет границ. –
Ты ж ругать меня не будешь
Из-за старых рукавиц?