Когда старшему было 11 (самый рассеянный возраст), а младшей - год (самый любопытный и вездесущий возраст), сочинилось несколько "мамских" пирожков. Ну а что, не всё же о серьезном 😄
***
Уроки сделаны, и сварен
На завтра суп, и дети спят,
И наконец-то мама может
Доесть свой завтрак в тишине
***
Пришел мой сын домой из школы
Без шапки и в одном носке,
Ботинки разного размера,
И куртка тоже не его
***
Ты снова зубы не почистил -
Ругалась мама на меня
Когда в другой раз будешь врать мне -
Хотя бы щетку намочи
***
Раздался грохот из прихожей -
Под душем мама замерла,
Но не заплакали, и можно
Ей мыться дальше продолжать