В окнах летят неспешно
Огни запоздалой заставы,
Стучит колесо безмятежно,
Возвращая на север составы.
Вдруг в доме какой-то деревни
Средь ночи мелькнул слабый свет,
Вы это видели, люди?
Той тенью был человек!
Конечно, они и не знали,
Что вижу там я тебя.
Подумаешь, окна устали,
Глаза их не видят огня.
Да, я бы тоже хотела
Ходить с пеленой на глазах,
Но так и решить не сумела:
Привычка, любовь или страх?
В тенях я ищу ответы,
Часами гладя в окно,
Гонюсь за отблеском света
На надписи «Не суждено».
Как будто ты всегда рядом,
И эти вижу глаза,
Но ты провожаешь взглядом
Пустые давно поезда.
В окнах летят безмятежно
Огни запоздалой заставы,
Стучит моё сердце неспешно
Летят на север составы.