Запоздалый светляк
В окончании лета,
Все твои отсветились давно и погасли,
Отвели светлячат
В светлячковые ясли,
Вдалеке от превратностей
Звёздного света.
Запоздалый светляк
В окончании лета,
Огонёк твой призывный,
Мерцающий зыбко,
Одинок, обречённый
Привлечь лишь поэта -
Он и сам в этом мире
Скорее ошибка.