Я хотел быть любим и весел,
Но взрослея утратил волю:
Ни стихов, ни картин, ни красивых песен.
Только «список» и моратории.
Я хотел быть жеманным гением,
Но все также топчусь за сценой.
Мне не хватит сил и терпения.
Я слишком несовершенный.
Я хотел бы ваять искусство
И быть частью легенд и мифов,
Но я пуст и почти бесчувствен.
Бьюсь о скалы, теряюсь в рифах.
Я хотел быть отчаянным странником,
Но отчаялся раньше времени.
В четырёх стенах и без стражников
Человек без имени и без племени.
Я хотел быть творцом, писателем…
Но теряется в днях мой след.
Я не стал почитаемым и всезначимым.
И мой лучший вклад — тьма души и бред.
Я хотел быть смертельно болен,
Но всего лишь смертельно устал.
И я просто уже не помню
Когда безмятежно и сладко спал.
18.11.2019