В жизни каждого мужчины
Бывают девушки на одну ночь
Для них не нужны причины –
У них не надо лежать у ног.
С ними не нужны романы, -
Важна лишь легкодушная связь.
Они - фривольные дамы,
Которых видишь , лишь ложась..
Через неделю забываешь имя;
Месяц спустя не помнишь, что есть,
И встретившись, проходишь мимо
Очередной прохожей, после не счесть
И это нормально, и это естественно-
Иметь одноразовых подруг,
Не волшебно это и не божественно,
Что влюбиться можно вдруг.
И ты не надеешься, не веришь,
Что страсть в ночи разбудит любовь
Но эти мгновения, может, измеришь
Часами, моментами вновь и вновь
Нет, с ними не видишь жизни,
Семьи, радости, детей;
И в дни любой болезни
Последнее, что хочешь – быть с ней..
В жизни каждого мужчины
Бывают девушки и другие
Которые будто наши половины
И вовсе не такие «очередные»…
Которые будят чувства:
Нежность, чувствительность и страсть…..
С которой жизнь – искусство!
С которой не страшно и упасть
Нет, таких бывает мало-
Хватит и одной руки,
Ведь они – не кто попало
И такие нам нужны!
Не для того они даны ,
Чтоб быть с ними всегда
Они, как ангелы, нужны,
Чтоб не пропала наша душа!
Чтоб делать лучше из раза в раз
Точить из нас мужчин, отцов
Где нежность-это нежность глаз,
Где есть мосты меж наших берегов!
Но у каждого бывает однажды:
У кого-то раньше, у другого- потом,
Когда судьба не соврет дважды
И не будет шанса убивать счастье в другом!
И в жизни вдруг так появляется
Не вторая половинка, а мечта..
С которой дни провожаются,
Без которой - все тоска.
Ради которой ты сам меняешься:
Становишься лучше, мудрей,
В своих ошибках которой покаешься
И душу откроешь только ей
Возможно, она – не идеальна,
Возможно, не идеален и ты,
И между вами – даль, но
Вы вдвоем душою близки.
Такая, что попадается всех реже,
Должна быть замечена в нужный час,
А то все то же, а то все те же
Снова будут окружать долго нас
И встретив одну-единственную ту,
Опомнись, не дури, остынь…
Она – та, чтобы воплотить мечту,
Она – девушка на одну жизнь…