В тот вечер нам казалось, что
Акт сыгран, осенью мир кончен,
Так было пусто, и ничто
Не согревало хладной ночью...
Но музыка хранила нас,
Как тайный светоч, проводник,
Дарует силы вольный глас,
Она - божественный родник.
Забудь навеки о другом,
Избравши музыканта сферу:
Electa una via, non
Datur recursus ad alteram*.
Ты будешь ей одною жить,
Гоня любовь и дружбу прочь,
И ты счастливым сможешь быть,
Лишь отпустив былое в ночь.
Да будет так, да хватит сил
Мне сбросить все оковы мира,
Мир звуков будет только мил,
Забуду страсти я Шекспира.
Друг мой, я верю и в тебя,
Ты сможешь всё преодолеть,
И своей музыкой огня
Сердца других сможешь зажечь.
Отступит осень, и душа
Вновь скоро застремится к свету,
Жизнь правда очень хороша,
Лишь надо помнить мудрость эту.
* Electa una via, non datur recursus ad alteram - Избравшему один путь, не разрешается пойти по другому (латинская пословица)