Чем дорог мне Мещерский край родной?
Быть может, зеленью лесов безбрежных?
Он покорил меня ромашкой полевой
И красотой подснежников столь нежных.
Люблю его за ширь полей кудлатых,
За роскошь ив, висящих над Окой,
И за стихи, с волненьем, непредвзято
Написанные гения рукой.
За то, что каждый человек здесь любит
Смотреть, как диск луны сменяет день,
Как ветер по ночам листву голубит,
А по утрам туман плетёт над ней.
Люблю за звон берёзовых серёжек,
Что слышен в каждом тут резном окне,
И за чудесный вкус лесной малины,
За щебет птиц, кружащих в синеве.
Люблю дышать я ароматом хвойным,
Ветвистых тополей ловить пушистый снег…
Чем дорог мне Мещёрский край раздольный?
Душой и нежностью, живущими во мне.