Отряхнись от прошлого, как лабрадор от покрова снежного после прогулки холодной зимой.
Окстись, моя нежная, от поспешных решений, тебе бы со старыми разгрестись, распрощаться, и новая, свежая
Топай, не оглядываясь, вперед.
Да, много боли, развенчания сказок, очень много опыта впереди, но ты только топай, беги, а споткнувшись, в сторону будущего ползи.
Рифмуй, не стесняясь, воспой всепрощение, воспой добродетель, о любви спой,
Пой о несбывшемся, о неверных решениях, мы в этом профи с тобой.
Пой, моя сладкая, с песней хорошею легок самый неравный бой,
И раны кровавые рваные мерзкие, затянутся сами собой.
И вся метафизика ругательная окажется лопнувшим пузырем,
Воспой все важное и неважное, все сожженное вечным огнем.
Огнем божьего всепрощения, огнем дьявольского взыскания,
Огнем веры, огнем неверия, страстью нежности, и предательства.
Пой о вечном, моя хорошая, о прекрасной надежде пой,
И о временном пой, о мерзостях, за всех обиженных пой.
Не гнушайся замыленными сравнениями, не кичись обдуманным стариками, ты это молодость, жизнь в движении, ты моя радость.
И если со смертью ты встретишься, страшно вдруг станет одной в ночи, напой эту песню и станет полегче, в одиночку идти.