Сегодня самый жаркий день в году!
Один в теньке на улице сижу.
Лениво всё и всё не в моготу.
Но жизнь идёт. И я, наверное, пойду.
Есть магазин с водой холодной за углом
Через минут пяток закроется и он.
Надо успеть мне, мчусь я напролом!
О да, конечно же, закрыто в нём.
Есть тень и очень душный, жаркий дом.
Лишь вентилятор понемногу дует в нём.
Еще есть холодильничек со льдом.
Только болеть не хочеться потом.
Останусь тут, в тени прохладной за кустом.