Сибирь далеко, далеко родной дом,
Далеко снегопады, метели.
Далеко холода и мороз за окном,
Шум тайги, где высокие ели.
Далеко этот край, где бежит Ангара,
Далеко за горами, лесами…
И далекий Иркутск, и его красота,
Мне все это лишь сниться ночами.
Километры пути отделяют от нас,
Всех знакомых, друзей и родных.
Двое суток пути, нам не хватит сейчас,
Чтоб скорее добраться до них.
Мы уехали прочь, «робинзоны» судьбы.
И достигли поставленной цели!
Вот теперь в отголосках былой суеты,
Мы добились, чего так хотели.
Но Сибирь далеко, далеко милый дом,
Далеко наши кедры, березы…
Только ноет внутри, когда дождь за окном,
И в глазах появляются слезы!