почему человеки боятся мечтать?
почему так стремятся отвыкнуть
от картин неземных? их нигде не достать,
не принять-не отнять, не постигнуть.
"я хочу стать врачом". "стану поваром я?"
с детства нас мечтать разучают.
это всё - одноразовая ИДЕЯ,
как туман она завтра растает.
"я хочу стать сильней". "хочу на волейбол!"
"чтобы плыть - в миг волну рассекая".
это - ЦЕЛИ, мы их достигаем трудом
и терпеньем. но не мечтая.
"я достоин другого". "пускай, потерплю.
но поеду в Италию, Рицу".
"мал мой Плот, но ответит его Кораблю".
это всё называем АМБИЦИИ.
видя несовершенство структуры людской,
изучая научные веянья,
помогаем тому, кто не может встать в строй.
благородные это СТРЕМЛЕНИЯ.
а когда в нашу жизнь плавно входит Семья,
красоту и любовь умножая,
теплоты и здоровья - секрет Бытия -
мы от чистого сердца ЖЕЛАЕМ.
и однажды скользнёт в ум твой мысль проста:
"Быть счастливым. Любить. И Учиться".
вот тогда ты поймёшь, это - точно МЕЧТА.
значит, ей суждено сбыться.