А мне осталось только жить
В дали и в сумраке бессменном.
А я люблю тебя любить:
Взлетать и падать неизменно.
Я о тебе читаю весть,
И пусть не ты её отправил.
Но мне пора бы знать и честь,
Ведь вопреки мильону правил,
Мой город, край стал слишком мал,
И мне достаточно безумства,
Чтоб он меня не принимал,
В том нет высокого искусства:
Всего лишь нужно быть собой,
И сотни взглядов ловишь в свечи,
Что ночью жжёт твоя любовь,
На том и существует вечер.
Я помню шум и крик души:
"Я так прошу вас, не взлетайте!"
А на земле лежат гроши,
Тебе вверяю их на память.
Гроши, слезу и сердце, что
Из тела вырвано без крови -
Оно останется с тобой,
Пусть тело истекает кровью,
Вдаль улетая от тебя!
И я не ощущаю пульса.
Но почему-то с февраля
Тебя забыть в своём искусстве
Я не могу! И не отдам
Твой образ ни одной напасти!
Я душу дьяволу продам,
Но, я прошу тебя, останься!
11 июля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.