Сухо берёшь за руку,
тихо подводишь к краю.
Знаю, столкнёшь бездушно,
но за тобой иду.
Не пророню ни звука
я, за тобой шагая.
Мне это тоже нужно,
хоть я и упаду.
Знаю, уже не любишь.
Гаснут мои надежды.
Стал ты моей привычкой,
и не могу спастись.
Знаю, как ты поступишь.
Думаешь, я - невежда?
Выкинешь, словно спичку,
тихо шепнув: "Крепись!"
Хоть и сорвусь я в бездну,
не разобьюсь о скалы.
Стала прочней алмаза
и не боюсь упасть.
Не расколюсь, не тресну.
Этих усилий мало.
Я не боюсь. Ни разу!
Ты наигрался всласть.
Не тяжелеют веки,
сердце не рвётся в щепки.
Я же уже смирилась.
Помощи не зову.
Брошенные - калеки.
Только их души крепки.
Видишь, я не разбилась
и без тебя живу!
Человек Бесконечности