Мы заняты в тоске покоя,
В расписанном обилье дел,
Глазами томного изгоя
Мы ждем, когда придёт предел.
Предел запутанных скитаний,
Конец проклятьям на крови,
Чтоб мы в тени воспоминаний
Дышали пламенем любви.
Пока ещё в священной воле
Не зримы тропы кутерьмы,
Там, где сердца не знали боли,
Там, где с тобой встречались мы!
Когда в закатах перелёта
Стирая горизонта нить,
Бежали мы и с нами кто-то –
Хотел гореть, любить и жить!
И будто было всё возможно,
И нет секрета в чудесах.
Здесь жить предчувствием тревожно,
Но легче мир хранить в сердцах.
И мы тогда ещё не знали,
В сплетенье рук, в движенье глаз,
Мы может счастье обретали
После простых, но главных фраз…
И в чём храниться верность слова,
Я знал когда-то или нет?
Быть может мы любовью снова
Согреем в сердце давний свет.